Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

вторник, 10 сентября 2013 г.

Review: Ultra-Mild non-rinse cleanser & make-up remover Bioderma

Отзыв: Мицеллярный раствор для чувствительной кожи от Bioderma.



Gently cleanse your sensitive, normal to dry skin with the Bioderma Crealine H2O, an ultra-mild, non-rinse micellar water cleanser and make-up remover without perfume. Soothing and emolliant, thanks to cucumber extract. Non detergent, non foaming, neutral pH. Soap free.

Мицеллярная вода Crealine H2O – это новое название хорошо известной всем мицеллярки Sensibio H2O, предназначенной для чувствительной кожи. Название поменялось, а физические характеристики остались прежними. Вкратце сделаю обзор на, наверное, одно из самых популярных косметических средств для демакияжа. Возможно, кто-то, как и я еще несколькими месяцами ранее, не знаком лично с этим чудом косметической промышленности.



Справка: Секрет мицеллярной воды в ее особой технологии получения – вода содержит водные растворы сложных эфиров жирных кислот в виде крошечных капелек – мицелл, невидимых глазу. В косметической воде отсутствует щелочь и другие поверхностно–активные вещества (ПАВ).



Мицеллярная вода от Биодерма очень похожа на обычную воду, она не имеет ни цвета, ни запаха, но в отличие от обычной воды, мицеллярная отлично смывает грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Любопытно то, что изначально это средство было изобретено для людей с кожными заболеваниями, и только немногим позже мицеллярный раствор пошел в массы и сейчас его может использовать любой человек.

Из плюсов мицеллярной воды от Биодерма отмечу большой объем флакона, а так как расход этого средства довольно стремительный, то лучше заранее побеспокоится о стратегическом запасе этой водички. У меня в запасниках всегда стоят две бутылки. Отсутствие запаха и цвета – это наверное большой плюс для аллергиков, но как по мне, то лучше бы раствор имел хоть какой-то запах. Например, мицеллярная вода от Авен звучит ароматными грушами, и мне это очень нравится. Минусом же мицеллярной воды Биодерма я назову горьковатый привкус, а ощущается это тогда, когда я снимаю помаду или блеск. Привкус не очень приятный, на вкус как алоэ.



Косметику с лица раствор снимает достаточно хорошо и быстро, но не водостойкую. На свотче я попыталась показать все виды косметики, включая водостойкую и результат после проведения по коже диском, смоченным в мицеллярном растворе. В ряд, начиная слева, идут: бирюзовый кайал Элизабет Арден, водостойкий черный карандаш Ланком, красная помада Stendhal, румяна, темно-серые тени и все это нанесено на базу Urban Decay. Я провела трижды по руке ватным диском, и вот каков результат:



Вся косметика смылась отлично, за исключением красной помады и водостойкого карандаша, но это только потому, что я не прилагала усилий и старалась делать  движения как можно более деликатней, не травмируя кожу, как я делаю это на лице.

Резюмируя скажу, что мицеллярный раствор от Bioderma оказался отличным деликатным средством для снятия  косметики с глаз и лица, он не раздражает кожу и прекрасно подойдет аллергикам. Но надо сказать, что при покупке я столкнулась с проблемой, где его можно купить. Я не смогла найти мицеллярный раствор Биодерма на привычных для меня иностранных сайтах,  но как оказалось, он продается в украинском интернет-магазине по цене почти в два раза ниже, чем на той же сасе. Правда, после заказа мне пришлось немного подождать, так как все заказанные средства доставляются из Чехии. Поэтому, девушки из Украины, кому интересно – оставляю координаты.

Где купить и цена: приобрести Мицеллярный раствор от Bioderma можно на сайте Parfumeria.ua. Стоимость варьируется в зависимости от объема и вида кожи. Например, мицеллярный раствор для сухой кожи в объеме 500 мл стоит 111 грн. - 14$ (сейчас на этот товар акция).







24 комментария:

  1. Great suggestion for a mild cleanser. I love one that is not harsh on my skin.
    XX, Elle
    http://mydailycostume.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда кратко и лаконично, Оксан))) Я слышала, что зеленая Биодерма лучше, чем эта. Но и твоя хорошо справляется с макияжем))))
    500 мл вот это объем!!! А по картинке мне кажется наоборот, что она совсем маленькая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш))) Зеленой мицелляркой нельзя снимать макияж с глаз, а я в принципе для этого и беру Bioderma. С лица я снимаю косметику маслом и пенкой. А зеленая, да, ядрёней)))
      Огромная! Я ее даже переливаю в бутыль поменьше)))

      Удалить
    2. Ааа)) Я не знала, чем отличается зеленая)) Спасибо за информацию))) Я подозреваю, что в одной аптеке у нас должна продаваться продукция Биодерма. Хочу попробовать эту знаменитость))) А ещё матирующую сыворотку для лица))

      Удалить
    3. Если у вас цена адекватная на Биодерма, то можешь попробовать сначала маленький объем, вдруг не подойдет))))

      Удалить
  3. Оксанка, спасибо за отзыв)
    Как закончится моя водичка от Ив Роше и Дермакол, сразу попробую эту))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, что это за водичка от Дермакол, никогда не слышала. Ты еще не писала на нее отзыв? У меня мицеллярная вода заканчивается очень быстро, и надо, чтоб дома ее всегда было много)))
      Наташка, спасибо, что заглянула-)

      Удалить
  4. Я обожаю эту мицеллярку, мой маст-хэв на все времена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, на все времена))) Очень удобная штука, главное переливать в ёмкость поменьше, так удобней=)
      Марина, спасибо за комментарий))

      Удалить
  5. Оксанка, отличный обзор - тоже с удовольствие пользуюусь этой водой. И мне, так же, как и тебе, хотелось бы, чтобы хотя бы малейшая отдушка была - в этом вода от Авен мне нравится больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, с отдушкой она была б приятней, а Авен очень вкусно пахнет=)))
      Галочка, спасибо, что зашла в гости:)

      Удалить
  6. Ого-го! Вот это объем!))) А водостойкую косметику, как мне кажется, все мицеллярки не смывают до конца. Ив Роше так точно не справляется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по моим наблюдениям (хотя я редко пользуюсь водостойкой косметикой) её смывают только двухфазные средства, я не очень люблю такие)))
      Василиса, спасибо-))))

      Удалить
  7. Wow... it looks very good!!!!
    Tnx for sharing honey!!!!
    Kisses

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошее средство безусловно!

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за обзор, Оксан=) а мне эта водичка не подошла=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню, ты говорила об этом:)
      Мне очень нравится снимать ней косметику с глаз)))

      Удалить
  10. Отличный обзор! я бы столько про нее не смогла бы написать, хотя люблю ее нежно!
    У нас проблем с приобретением Биодермы нет, продается в каждой аптеке и каждый второй месяц скидка 25%. Тоже купила себе большую бутыль, только пользоваться ей не очень удобно, но пользуюсь уже около 3х месяцев и у меня еще пол бутылки есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, соглашусь, бутыль не очень удобный, я ее переливая во флакон с Авен)))
      Я так думаю, что у нас в аптеках она тоже продается, просто я уже так привыкла к интернет-шопингу, что мне лень лишний раз пройтись по магазинам)))
      Спасибо, что заглянула в гости)))

      Удалить