пятница, 9 июня 2017 г.

Очищающая маска-скраб с натуральной глиной и красными водорослями "Магия глины" L'Oreal Paris Pure Clay


Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один....


Недавно французская лаборатория L'Oréal Paris презентовали линейку "Магия глины", состоящую из трех глиняных масок, каждая из которых решает свои определенные задачи. Но всех их объединяет одна цель - улучшение общего состояния кожи. Все маски содержат в своем составе три вида глины + различные экстракты, ориентированные на различные проблемы кожи. Черная маска - детокс и сияние, зеленая маска - очищение и матирование, и красная маска - отшелушивание и сужение пор. Производитель предлагает использовать все эти маски одновременно, следуя новомодному сейчас тренду "мультимаскинг". Но я, поразмыслив, решила не поддаваться на маркетинговые уловки бренда и решила выбрать лишь одну маску. Почитав описание всех масок, я решила попробовать самую щадящую (судя по отзывам) красную маску, которая, по обещаниям, должна мягко отшелушивать кожу, выравнивать ее поверхность и видимо сузить поры уже спустя неделю использования. Звучит многообещающе, не правда ли?... И сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями, оправдала ли эта маска моя ожидания.


Первое, что хочется отметить, так это то, что это не просто маска для лица. Это маска-скраб с довольно ощутимым количеством скрабирующих частичек. Как я поняла, в качестве этих скрабирующих частиц выступают абрикосовые косточки, измельченные в порошок. Они достаточно мелкие, не острые, кожу не травмируют, но прекрасно ее отшелушивают. Эта маска, помимо трех видов глины - каолин, гассул и монтмориллонит, содержит в своем составе и экстракт красных водорослей, которые известны своими разглаживающими свойствами. Именно благодаря им маска имеет такой яркий, красивый цвет. 

 ***в текстуре маски эти скрабирующие частицы хорошо заметны))

*состав, срок хранения на коробке))

Главное предназначение этой маски - отщелушивание и сужение пор. Маска удаляет ороговевшие клетки кожи и всевозможные загрязнения, которые ежедневно скапливаются в порах, из-за чего они расширяются и становятся похожими на "кратеры". Так вот, чтобы этого не происходило, необходимо тщательно очищать свою кожу. Конкретно эта маска делает это превосходно. Ее необходимо использовать 2 раза в неделю, оставляя на лице на 5-7 минут. Производитель обещает, что уже спустя неделю ваши поры станут менее заметными на лице и постепенно начнут сужаться. Откровенно говоря, я не заметила такого эффекта и спустя две недели использования. Но, надо сказать, они у меня не слишком расширены. Но то, что маска действительно улучшает общее состояние кожи - это бесспорно. После маски кожа выглядит гладкой и сияющей, на лице появляется легкий румянец, кожа чистая и отполированная, до блеска. 


После нанесения маска слегка подсыхает на коже, но она не стягивает ее настолько, чтоб это вызывало дискомфорт. С маской комфортно, и это отличает ее от многих аналогичных глиняных масок, которые так сильно стягивают кожу, что без баллончика термальной воды не обойтись. В этом случае термалка совершенно не нужна. Правда, и срок использования маски истекает спустя 5-7 минут, так что не успеваешь ощутить дискомфорт. Смывается маска с некоторыми трудностями. Сначала необходимо помассировать кожу влажными пальцами, чтобы скрабирующие частицы "сделали" свою работу - отполировали кожу. Затем тщательно смыть остатки маски теплой водой (для этого я использую целлюлозный спонж, без него никак).
Маска имеет красно-бежевый оттенок и выглядит на коже так, как будто ты обмазался клубникой. Помните, как героиня советского фильма "Москва слезам не верит" сделала подобную маску из ягод клубники?... Вот почти так же. Неподготовленным вторым половинкам лучше не смотреть на это зрелище:-))


Как результат, маска очищает, полирует и отшелушивает кожу на совесть. Эффект есть и он заметен невооруженным взглядом. Кожа идеально гладкая, с однородным рельефом и на такую кожу макияж ложится как на хорошо подготовленный холст. Мне очень нравится использовать эту маску и я действительно вижу и довольна ее результатом. Но есть некоторые нюансы, совсем незначительные, которые мне не очень нравятся. Первое, производитель еще в самом начале заявляет о том, что маски хватит на 10 применений. Мне кажется, это очень мало! Я еще не закончила баночку, и даже представить не могу, на сколько применений мне ее хватит. Но уже сейчас такое заявление меня напрягло. Надеюсь, маски хватит на гораздо больше применений, иначе, я ее точно не куплю еще раз. Второе, несмотря на очень вместительную картонную коробку, в которую помещена маска, места для лопатки или шпателя не оказалось. А набирать маску пальцами это не только негигиенично, но и абсолютно неудобно. Хорошо, если у вас в закромах найдется запасной шпатель. И, третье, у маски очень насыщенный, слишком даже насыщенный запах. Обычно я стойко переношу любые яркие отдушки, но в этом случае я с трудом выдерживаю положенные 5 минут. Этот запах для меня просто удушающий. Хотя этот пункт очень субъективен, так как многие девушки, напротив, отмечали приятный запах маски. Но мое дело предупредить.... Если вы очень чувствительны к ароматам, то запах этой маски вам точно не понравится. В остальном маска отличная, она действительно выполняет свою работу и делает это хорошо.


*текстура маски густая и пластичная, наносится и распределяется по коже легко))

Объем - 50 мл
Произведено в: Германия

Где купить и цена: приобрести Очищающую маску-скраб №Магия глины" от L'Oreal Paris можно в интернет-магазине Parfumeria.ua. Цена маски - 289 грн.


62 комментария:

  1. Маска интересная, но стоимость явно не бюджетная. Но попробовать стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А косметика Лореаль никогда не была бюджетной, кмк)) Спасибо за комментарий.

      Удалить
  2. Как раз засматривалась на эту маску:) Спасибо за отзыв.
    egoistkacosmetics.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. О, я себе ухватила тоже маску из этой серии, только ту, что детокс, всё хочу попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже интересно попробовать еще одну маску из серии, но, скорее всего, я купю еще голубую))

      Удалить
  4. This product sounds great! I must try it ❤️❤️❤️
    Have a lovely weekend sweetie!
    www.travelera.es

    ОтветитьУдалить
  5. Must feel nice against the skin. Great review.

    ОтветитьУдалить
  6. мне она очень нравится, и даже отдушка) я правда наношу ее в душе - боюсь пересушить кожу слишком долгим воздействием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я ее купила по твоей рекомендации, и мне маска тоже очень нравится. Но вот отдушка напрягает, что со мной случается редко((

      Удалить
  7. Спасибо за пост! Люблю глиняные маски за лифтинг-эффект. Меня бы заинтересовала масочка с зеленой глиной )))

    ОтветитьУдалить
  8. LOvely strawberry mask! It must be smells so good


    xoxo
    ayu

    ОтветитьУдалить
  9. маски очень важны для здоровья кожи!
    Оксаночка, спасибо за полезный обзор
    взяла на заметку

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка, спасибо за интересный обзор! Я маски очень люблю и глиняные в том числе. Из этой линейки ничего не пробовала. Еще присматриваюсь )). Но гладенькая кожа мне нужна, так что беру на заметку ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, рада, что тебе заинтересовала эта маска. Думаю, одну из серии точно стоит попробовать, даже ради любопытства. Но красная маска точно работает))

      Удалить
  11. Текстура такая приятная! Оксана, спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  12. Вроде бы выпустили 3 маски в этой линейке и все о них очень положительно отзываются. Думаю, стоит и мне хотя бы одну из них попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, выпущено три маски, но я решила попробовать только эту)) может, позже попробую и остальные)

      Удалить
  13. Именно эту маску очень хочу попробовать))

    ОтветитьУдалить
  14. this treatment sound very good, i want to try it
    new review on my blog Oily skin: remedies and products
    have an happy day, kisses

    ОтветитьУдалить
  15. Thanks a lot :D

    sounds super functional my dear. I love this kind of face masks :D

    NEW YOUTUBE POST | My Vanity TOUR :D
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  16. я вот тоже на эти маски смотрю, но пока не определилась какую именно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, выбирай из потребностей своей кожи и ее типа))

      Удалить
  17. Я тоже много читала про эти масочки, но сама еще не пробовала их. Не люблю яркие и сильные отдушки. Но, хорошо , что результат порадовал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, все же многим отдушка нравится. Это у меня какая-то нестыковочка вышла))

      Удалить
  18. У меня кожа склонна к сухости, но без глиняных масок я прожить не могу, обожаю их (!!!), и постоянно ищу мягкие. Надо попробовать эту новинку, вдруг она мне подойдет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, тогда тебе именно эта из всей троицы подойдет. Остальные больше подходят для жирной и комби кожи))

      Удалить
  19. Пригадую запуск цих масочок) не пробувала, але глиняні мені завжди подобаються

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, был "громкий" запуск этих масок. Многие захотели их попробовать))

      Удалить
  20. Хорошая маска, правда мне больше понравилась с эвкалиптом.

    ОтветитьУдалить
  21. I do want to try this... thanks for sharing!! <3
    https://outfitsandmakeupblog.wordpress.com/2017/06/09/maybelline-master-chrome-metallic-highlighter-in-molten-gold-review/

    ОтветитьУдалить
  22. Оксаночка,спасибо за обзор! Я все смотрю - смотрю на эти маски, но никак не решусь на покупку. Мультимаскинг пока не хочу пробовать, но вот какую то одну из трех, думаю, попробую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже считаю, что мульмаскинг - то "ту мач"))
      Наталочка, спасибо, что читаешь))

      Удалить
  23. У меня был пробничек черной маски (из журнала Космо), в принципе мне масочка понравилась. Правда, очень сильно сушила и стягивала, после высыхания, но после смывания теплой водой, кожа становилась такой нежной и бархатной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка, насколько я поняла, черная маска подходит жирной и комбинированной коже. Я потому и не смотрела даже в ее сторону))

      Удалить
  24. Оксаночка, я как раз хотела про эти популярные масочки почитать, во всех журналах вижу, и тут твой подробный отзыв)) Теперь даже не знаю, пробовать ли, потому что очень к отдушкам настороженно отношусь, хотя заявленный эффект меня привлекает, кто не хочет ровную гладкую кожу без шелушинок и расширенных пор))

    ОтветитьУдалить
  25. Моя самая любимая маска из серии Магия Глины)
    Очень классная

    ОтветитьУдалить
  26. Мне понравилась и зеленая маска и чуть меньше - черная. Красную нигде найти не могу(

    ОтветитьУдалить
  27. Мне вообще клубнику захотелось! Я сейчас тоже чаще использую розовую/красную глину для очищения лица

    ОтветитьУдалить
  28. фотографиями с удовольствием полюбовалась, хоть и не особо люблю глиняные маски)))

    ОтветитьУдалить
  29. Оксаночка, спасибо за обзор! Очень эта масочка меня интересовала :)

    ОтветитьУдалить
  30. Тоже всё собираюсь попробовать какую-нибудь маску из серии.Спасибо за актуальный пост :-)

    ОтветитьУдалить