воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Бегущей строкой: «Аптечные» заметки - Sanoplas, обезболивающие пластыри и мазь Траумель С.

Review: First Aid: Salonpas, Pain Relieving Patch & Heel Traumeel S.

Сегодня на улицу выходить не буду: и так скользко, а тут еще я со своей сногсшибательностью…




Не знаю как для вас, а для меня зима – время травмоопасное, я совершенно не устойчива на скользком льду и с постоянной периодичностью падаю на нем:-) Но, несмотря на то, что в этом году нам "отключили" снег и зима больше похожа на раннюю весну (вот-вот распустятся почки), я все же надеюсь на то, что она «одумается» и еще порадует нас снежком и морозами (и, как следствие, гололёдами). Именно поэтому я заранее запасаюсь средствами первой помощи, которые уже не первый год выручают меня – обезболивающими пластырями Sanoplas и мазью Траумель С. Я уже анонсировала их в своем недавнем посте о некосметических покупках и многих эти два средства очень заинтересовали, поэтому сегодня я чуть более подробней расскажу о них. 

EN: Pain Relieving Patch is used for temporary relief of minor aches & pains of muscles & joints associated with arthritis, simple backache, strains, bruises, sprains. The history of medicated patches in Japan reaches back to the 18th century. Hisamitsu inherited this tradition and has worked, on improving it since the company was founded in 1847. Salonpas was first introduced in 1934 and is now available in over 50 countries worldwide.


Sanoplas,обезболивающие пластыри (в упаковке 20 штук). Страна-производитель этих пластырей – Япония, в которой обезболивающие пластыри используются с 18-го века. «Работают» они по принципу тех же мазей и гелей, но более интенсивно, так как пластырь наклеивают на больное место и держат в течение 8 часов. Благодаря интенсивному прогреву пораженного места улучшается кровоснабжение. На основу пластыря наносится лекарство, которое всасывается через кожу, оказывая обезболивающий противовоспалительный эффект. В данном случае это камфора 1,2%, ментол 5,7% и метилсалицилат %.


Эти пластыри хорошо помогают при различных травмах, при болях в спине, при растяжениях мышц после тренировок. В принципе, они могут справиться практически с любой болью, связанной со спиной, ногами, руками, шеей. По размеру пластыри довольно миниатюрные (6,5 см х 4 см) и на первый взгляд выглядят очень несерьезно, но наклеив пластырь, на утро просыпаешься «просветленным». Причем никаких неприятных ощущений, будь то жжение или сильный холодок, не ощущается. Пластыри очень комфортны, легко приклеиваются к больному месту, держатся на том месте крепко и снимаются достаточно легко. На утро, если и была какая-то боль, она становится почти незаметной, а в отдельных случаях исчезает совсем. Однажды у мужа очень сильно скрутило спину и я наклеила ему всего один пластырь, на утро он совершенно забыл, что вечером он не мог даже разогнуться, пластырь облегчил ему боль и снял все симптомы. А для пожилых людей эти пластыри настоящее спасение. Нашей бабушке уже 85 лет и, конечно же, ее очень беспокоят суставы, особенно при перемене погоды. Она перепробовала многие мази, которые предназначены при болях в суставах, но ей почти ничего не помогало. Я заказала для нее несколько пачек этих пластырей и с тех пор она пользуется только ими. Просто нарадоваться не может! Говорит, что они очень сильно облегчают боль и она без мучений может ходить и двигаться, поэтому я постоянно обеспечиваю ее пластырями Sanoplas, чтобы они всегда были у нее в запасе. Пластыри также помогают при растяжении голеностопа, при посттравматических болях в коленях (мой папа – бывший спортсмен и эта проблема ему очень знакома, его я тоже постоянно снабжаю этими пластырями), при артрите, вывихе, синяках, также при болях в спине и суставах, и даже при затекших мышцах шеи, когда просквозило. Пластыри действуют как местное болеутоляющее и противовоспалительное средство.



В общем, очень рекомендую иметь такие пластыри в своей аптечке. Стоят они недорого, всего $2.87, единственный их недостаток – труднодоступность. Я не встречала у нас в продаже такие пластыри, я заказываю их с Америки, с интернет-магазина iherb, поэтому для тех, кто не владеет навыками иностранного интернет-шопинга, это может оказаться проблемой, но легко решаемой, этому можно научиться (если надо, спрашивайте, помогу).

Где купить: iherb.com, цена - $2.87 (доставка 4$).



Расскажу еще об одном препарате, который также очень действенен при травмах и воспалениях, но он более доступен для покупки, так как продается в любой местной аптеке. Расскажу о мази Траумель С, которая не первый год помогает мне и членам моей семьи при неприятных инцидентах, которые чаще всего случаются зимой. Траумель С – это гомеопатический препарат, который полностью состоит из веществ растительного и минерального происхождения.  Он абсолютно безопасен и не имеет побочных эффектов! Производитель этого препарата – немецкий концерн Хеель (Heel). Траумель С выпускается в виде таблеток, ампул для инъекций, мази и геля. В прошлом году я пользовалась гелем и надо сказать он немного удобней для использования, нежели мазь, но и мазь достаточно комфорта, она не жирная, как другие подобные мази, впитывается очень быстро и не оставляет на коже никаких неприятных жирных ощущений. Так что, если в аптеке не оказалось геля, можно смело брать мазь, их действие идентично.


Траумель С очень эффективное средство от растяжек, всевозможных травм и воспалений. В прошлом году я неудачно поскользнулась на льду и сильно грохнулась на землю, неудачно при этом приземлившись. Боль в голеностопе была адская и первые несколько часов я прикладывала к больному месту капустный лист (ахах), но боль все равно была сильная и очень неприятная. Подруга посоветовала купить в аптеке мазь траумель с, рассказав, что ей она помогает после тренировок в спортзале, правда не была уверена, что и при вывихе мазь может быть эффективна. Я попробовала и мне действительно очень помогло – боль и отек сошли довольно быстро  и уже через несколько дней я смогла ступать на травмированную ногу. С тех пор, перед наступлением зимы я всегда покупаю тюбик мази траумель с, на всякий пожарный случай. У этого препарата очень широкий спектр применения – он хорош от синяков и  ушибов, при спортивных травмах (растяжение, вывих), при любых воспалительных процессах (коленного суставов и суставов стопы и кисти), траумель с помогает при гематомах, потнице, тропических язвах. Я не буду перечислять все показания к применению, но, поверьте, их очень много. Читала, что мазь помогает даже при гайморите и воспалении миндалин. Настоящая спасительная мазь, которую просто необходимо держать в своей аптечке. Этот препарат хорош еще и тем, что у него абсолютно безопасный состав, он может применяться даже маленькими детками. В составе мази арника, ромашка, зверобой, эхинацея и еще многие лечебные травы, и опасность состоит только в том, если у вас есть аллергия на эти компоненты. В этом году мазь очень помогла мне в послеоперационный период. У меня был очень сильный отек мягких тканей (руки) после операции. В отзывах я прочитала, что с этой мазью можно делать повязки, накладывая на шрам или отек. Я так и сделала, намазав на руку толстый слой мази и положив сверху повязку. На утро я была очень удивлена, так как отек стал существенно меньше, при этом не было раздражения кожи, как после спиртовых повязок, когда на нежной коже появляется чуть ли не ожог. В общем, могу посоветовать вам эту мазь, если для вас важен не только результат, но и безопасность препарата. Конечно, лучше не болеть и не сталкиваться с неприятными инцидентами, но на всякий случай надо быть во всеоружии и быть готовым ко всем ситуациям. Будьте всегда здоровы!

Где купить: в любой местной аптеке, цена – приблизительно 180 грн.


123 комментария:

  1. дякую за розповідь! Думаю, такі засоби будуть корисними в будь-якій аптечці!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не знала о таких средствах. Оксан, спасибо за обзор!!! Возьму себе на заметку. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что подробнее рассказала о пластырях! Уже записала себе название, наверно, закажу)) У нас есть кому ими пользоваться! Надеюсь, помогут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, очень рекомендую попробовать, раз в семье могут пригодиться такие пластыри, они правда эффективные))

      Удалить
  4. Мне нужны такие пластыри. Три дня генералила квартиру, теперь разогнуться не могу :)) На своих иголках-то полежу, но пластырь нужно взять на заметку. Это мое больное место, особенно после длительных дорог :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. анюта, ну ты даешь)) пусть это делает люди более сильные, чем ты)) я мужа подключаю)))
      а пластыри обязаельно попробуй, тем более ты часто шоппишься на хербе))

      Удалить
  5. It seems a good product Oksana!!! I hope you had a very happy Christmas. Kisses from Italy and thank you for your visit,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Bloglovin of Eniwhere Fashion

    ОтветитьУдалить
  6. Траумель отличное средство. Я, как мама двух сорванцов знаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах)) да, тебе, как никому другому, это хорошо известно))

      Удалить
  7. О, спасибо за пост! я и не знала о таких средствах. Надо будет пополнить свою аптечку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это хорошо, значит не было в них необходимости))

      Удалить
  8. I didn't know this products :D
    You always have an amazing reviews :D

    NEW TIPS POST | DIY: New Year's Eve Photo Booth
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  9. Awesome post and great images photos too. Hope you have a fun-filled holidays, friend! :)

    xoxo;
    STYLEFORMANKIND.COM
    Facebook
    Bloglovin

    ОтветитьУдалить
  10. Great post dear!

    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/12/for-first-time.html

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, спасибо, что поделилась, как раз на катке наставила синяков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, от синяков еще очень хорошо помогает гепариновая мазь и лиотон)) Береги себя!

      Удалить
  12. great post!!

    http://amandachic.com/
    https://instagram.com/amandachic_official/

    ОтветитьУдалить
  13. Вот эти пластыри теперь и мне надо, а Траумель - хорошая штука, я тоже дома его держу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, случаи разные в жизни бывают, надо все иметь под рукой))

      Удалить
  14. очень полезный пост! взяла на заметку Траумель

    ОтветитьУдалить
  15. Я никак не могу добраться до аптеки. Эх, меня ни на что не хватает((( Твоя мазь у меня стоит первая в списке аптечных покупок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Рит, сейячас ни на что не хватает времени, хорошо тебя понимаю))

      Удалить
  16. These patches seem great! Thank you for your sweet comment<3

    http://modaodaradosti.blogspot.ba/

    ОтветитьУдалить
  17. Траумель С - знакомое средство! Очень хорошее. Пластыри заинтересовали (у мамы проблемы с суставами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, если "дружишь" с айхерб, то смело заказывай, они классные))

      Удалить
  18. What a lovely review!

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  19. What a lovely review!

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  20. Пластыри классные. У меня, правда, редко такие ситуации случаются, но на всякий случай пусть лучше будут. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже редко случаются, но пусть будут))

      Удалить
  21. I have never heard about this brand before, but after reading your review, I agree with you that it's must-have in first aid :) Great review, Oksana :)

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  22. Sounds like a great product, Oksana. I hope your Christmas was filled with joy, love, laughter and lots of presents.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  23. Оксанка, спасибо за обзор. Такие средства не будут лишними в аптечке.

    ОтветитьУдалить
  24. Пластыри не пробовала, а вот траумель - всегда есть дома)

    Elena Maksudy
    http://elena-mc-sudy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  25. This products sound good! Thanks for sharing!
    www.alessandrastyle.com

    ОтветитьУдалить
  26. Траумель полезное средство, необходимое в домашней аптечке, в свое время помогало мне не только при травмах и ушибах, но и с более серьезными состояниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не приведи Господь более серьезные состояния))) а в остальном полностью согласна, Олюнь))

      Удалить
  27. Мой муж любит пользоваться Траумелем, отлично помогает. Приглашаю на свой блог, по техническим причинам пришлось изменить адрес блога, теперь наверно все с начала))) http://mybeautyworldbyveramir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  28. I have seen some of these in stores, but I doubted they will work. Hmm...have to give em a try then.
    Thanks for the review. :) Happy holidays!

    http://missymayification.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить
  29. such a good tips, thanks for sharing
    kss
    new post: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/2015/12/cheap-chic-firmoo-glasses-online.html

    ОтветитьУдалить
  30. So lovely! Hope you have a wonderful new year!


    ** I'm inviting you to join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    VISIT MY BLOG: BEAUTYEDITER.COM

    ОтветитьУдалить
  31. Thanks dear :D And it's very, very easy to do :D

    I didn't know this product but it's ver interesting :D Thanks a lot :D

    NEW OUTFIT POST | Believe in Yourself, please!
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  32. Надо будет и себе в аптечку купить)

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо за обзор, буду иметь в виду)))

    ОтветитьУдалить
  34. Hope you had great Monday, Oksana :)

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  35. I tried these patches before and they are so great!
    Happy holidays darling!
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  36. Отличный пост!
    Про подобные пластыри не знала. Это же так удобно!
    И мазь интересная. Многофункциональная)

    ОтветитьУдалить
  37. Про пластыри очень интересно! Я думаю, купить родителям таких. Гель им тоже нравится этот, хорошо боль снимает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, для родителей, бабушки/дедушки эти пластыри - незаменимая вещь(( с возрастом суставы начинают очень сильно беспокоить((

      Удалить
  38. Такой мазью точно надо обзавестись, внесу ее в свой список покупок!)

    Оксаночка, спасибо тебе за столь необычный пост,
    на медикаменты редко когда можно встретить подробные обзоры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верусь, спасибо, что оценила)) мне показалось, что о таких полезных "некосметических" средствах тоже надо иногда писать))

      Удалить
  39. Great products:) kiss

    http://denimakeup95.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  40. Оксаночка, спасибо за полезный пост=))) Это очень актуально=))) У нас наледь сильная, ну и мороз нешуточный, мышцы дубеют на холоде, если что - фиг сгруппируешься=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах)) рассмешила)) фиг сгруппируешься)) это точно! фиг!
      Спасибо, Никуль, что заглянула))

      Удалить
  41. Оксаночка, спасибо, что поделилась своими находками! О таких средствах не знала, но ведь они могут здорово помочь каждому члену семьи в самых разных ситуациях.

    ОтветитьУдалить
  42. Оксана, пост в руку!
    Спасибо за рассказ о пластырях! У меня старая спортивная травма, которая резко решила дать знать о себе с открытием моей студии, добавлю их к заказу на iHerb и побольше!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я уже в пятый раз заказываю, так как папа сказал, что его коленям эти пластыри очень помогают, а у него давняя спортивная травма)) Очень рекомендую всем))

      Удалить
  43. О, Траумель живет с нами уже около 6-7 лет, как появился в доме ребенок)) Спасает все синячки, ранки и прочее. Отличный крем! За пластырь уже слышала хорошие отзывы, теперь обязательно закажу и себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! столько лет я с ним не знакома, открыла его для себя в прошлом году))
      Пластыри отличнейшие, очень их всем рекомендую))

      Удалить
  44. очень актуальный обзор! Спасибо, Оксаночка, за наводку на средства!

    ОтветитьУдалить