Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

суббота, 13 июля 2013 г.

Physician's Formula, Inc., Mineral Wear, Talc-Free Mineral Face Powder, SPF 16, Creamy Natural

Пудра Physician's Formula, Inc., Mineral Wear


This face powder is ideal if you want something light, non drying and easy to apply. This powder makes my skin matte but not dull. It also leaves skin silky smooth after I put it on. But this shade is not for really pale skin. 

Начну с того, что я не очень люблю минеральную косметику, просто потому, что она не подходит моей коже. Если это пудра, то она обязательно будет сушить и стягивать мою кожу. И найти логику в том, почему я заказала именно минеральную пудру с iherb.com, не представляется возможным. В свое оправдание скажу, что на эту пудру в инете очень много восторженных отзывов и это пробудило мое любопытство.



В итоге я впервые приобрела пудру, которая полностью удовлетворила меня своими качествами, и я изменила свое мнение по отношению к минеральной косметике. Но, начну с самого начала, с упаковки. Футляр и материал, из которого он сделан, наверное, я могу назвать единственным недостатком. 



Пудреница сделана из недорогой пластмассы, но достаточно тяжелой, чтоб уж совсем не разочаровываться из-за качества оной. У футляра удобная защелка, на которую нажимаешь, и крышка сама немного откидывается.


Под прозрачной крышкой находится сама пудра, а внутри, под пудрой находится зеркало и в нише лежит кисть. Очень неудобное расположение зеркала и кисти, так как в походных условиях таким образом пудрой не воспользуешься. Чтобы припудрить лицо придется несколько раз открывать-закрывать отделение с зеркалом, а это совсем неудобно. Еще одним минусом я назову кисть. Она довольно жестковата, не очень аккуратно собрана, и к тому же ворс немного  сыпется.

 

Но зато внизу упаковки, под отделением, где лежит кисть, есть небольшие вентиляционные отверстия, ну это для того, чтобы проветривалось «помещение».


Все, недостатков больше нет, дальше пойдут одни достоинства. Сразу отмечу то, что пудра гипоаллергенна, она не содержит отдушек, не комедогенна, не содержит масел и талька. В составе пудры присутствуют такие минералы, как слюда и диоксид кремния, которые обеспечивают покрытие незаметное и тонкое, как «вторая кожа».
Верхняя поверхность пудры имеет мраморное двухцветное покрытие, но я думаю, что она и вглубь будет идти с таким же рисунком (это смешение светлых и более темных пятен).  У меня пудра в оттенке CreamyNatural, по-моему, она самая светлая в этой серии, но не по факту. Пудра придает легкий загар коже, с красивым и здоровым сиянием.




По текстуре пудра очень мягкая и невесомая, она немного пылится, поэтому на кисть набирается достаточно много порошка. Но  на лице пудра совершенно незаметна, она полностью сливается с кожей,  делая её ровной и гладкой, почти идеальной. Пудра не подчеркивает шелушения, не подчеркивает и не забивается в поры, она придает коже ухоженный вид. Могу сказать, что я просто в восторге от того, как эта пудра лежит на лице. И еще один приятный факт - у пудры есть солнцезащитный фильтр SPF 16, причем здесь используются физические фильтры (цинк и диоксид титана).


Пудру можно наносить просто на увлажняющий крем, и она не будет сушить и стягивать кожу, зато она прекрасно скроет недостатки кожи, но думаю с очень серьезными она вряд ли справится (тут уже нужен будет bb). Пудра очень комфортна в носке, я впервые встречаю компактную пудру, которая выполняет все свои функции на отлично. Единственно, в чем я оговорюсь, так это о матировании. Мою кожу пудра матирует часа на 4, затем я могу промокнуть лицо матирующей салфеткой, если в этом есть необходимость. Но у меня нет особых проблем с жирным блеском на лице, так как у меня нормальная кожа, склонная к сухости. Поэтому сказать с уверенностью, что она отлично матирует даже жирную кожу, я не могу, так как у меня нет возможности это проверить.



Мне пудра понравилась очень и очень, меня в ней устраивает почти все, кроме упаковки, но это не так важно. Читала отзывы на продукцию этой марки (Physician'sFormula, Inc) и девушки отмечают, что именно пудры являются их «коньком». Так что, если вы уже попробовали румяна или тени этой марки, и вам они совершенно не понравились, не торопитесь ставить “крест” на этой продукции, попробуйте пудру и я думаю, вы измените свое мнение.

16 комментариев:

  1. Оксан, спасибо за отзыв=)
    мне очень нравятся румяна Фищишнс формула, с сердечками и эту пудру тоже наверно закажу)) а что еще посоветуешь у них купить?=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, хорошо, что тебе понравились румяна. Я сразу же прислушаюсь к твоему мнению и закажу их себе, а то мне так их хотелось, но я чаще встречала негативные отзывы, что повременила заказывать. Но твоему вкусу я доверяю)))
      Советовать что-либо тебе пока не берусь. Я заказала подводку для глаз, которая идет вместе с сывороткой для укрепления и роста ресниц, пока схему, как это работает на деле, я еще не знаю, потом отпишусь.
      Спасибо, что зашла в гости)))

      Удалить
    2. Оксан, я не пользовалась этими румянами=( имела ввиду визуально нравятся, но их одни заказывать глупо как-то, надо сразу несколько средств))
      окей, тогда наверно подожду твоего отзыва, сыворотка для ресниц это хорошо, я бы попробовала на бровях))

      Удалить
    3. Ааа, а я так обрадовалась, что она тебе нравится, и уже хотела тут же заказывать. Да, внешне она обалденная, но многие пишут, что по качеству не очень.
      Ок, я протестирую подводку, расскажу.

      Удалить
  2. Какая хорошая пудра! Я посматривала на косметику этой фирмы, но что-то не на что не вдохновилась.... Надо будет взять на заметку эту пудру!!! :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, мне лично пудра очень понравилась, она делает тон кожи однородным и красивым. Будет возможность, попробуй)))

      Удалить
  3. This mineral face powder looks great!!!!
    Happy sunday my beautiful friend!

    ОтветитьУдалить
  4. А я наоборото люблю минеральную косметику и в особенности пудры)
    этой маркой еще не пользовалась. Спасибо, Оксаночка за отзыв)
    Я как раз освоилась на айхербе, атк что обязательно тоже попробую ее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово, теперь ты тоже в секте айхерб)))
      А мне почему-то минеральная косметика не очень подходит, я ее кожей и ощущаю. Но эта пудра удивила, хотя она не на 100% минеральная.

      Удалить
  5. Оксан, отличная пудра. Ее точно стоит купить!
    Из минеральной косметики недавно купила на iherb консилер от Everyday Minerals - вообще не поняла его суть! Он рассыпчатый, совершенно ничего не маскирует и к тому же забивается в складки века и мелкие морщинки....Теперь боюсь минералов!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш)))
      Я вот тоже боюсь минералов, но вот эта пудра отлично мне подошла. Я только начала ей пользоваться, но сразу подумала, что нужно заказать еще)

      Удалить
  6. не пост, а шедевр! любуюсь вашими фотографиями
    спасибо за отзыв! моей коже тоже очень тяжело подобрать средства будь то пудра или тональный, или даже обычный увлажняющий крем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, спасибо большое за такие слова))) мне очень приятно)))
      Спасибо за ваш комментарий:-)

      Удалить
  7. Спасибо большое за обзор! Я полюбила из PF натуральную тушь, и скажу, что результат впечатляет - ресницы перестали выпадать и укрепились. Видимо, она не только не вредит, а а и ухаживает! Хочу попробовать и другие продукты PF.

    Всегда рада видеть в моем блоге ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Марина, спасибо за рекомендацию Хочу попробовать такую тушь, так как мне очень понравилась марка. Я сейчас тестирую подводку для стрелок, которая тоже обещалась нарастить реснички)) но пока чуда не свершилось)) Но очень надеюсь.
      Марин, спасибо, что зашла в гости=)

      Удалить