Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ______________________________________________________________________________________________________

суббота, февраля 24, 2018

Макияж с Vivienne Sabo: Жидкая матовая помада Matte Magnifique #216 и Одинарные тени для век Petits Jeux #111 / обзор, отзывы, фото


- А зачем ты на ночь красишь губы?!
- А вдруг я приснюсь кому-то....


     Как же долго я тянула со знакомством с Vivienne Sabo, и совершенно зря. Косметика бренда продается в шаговой доступности, очень доступна по стоимости, при этом она французского происхождения и в очень милых "облачениях". В ассортименте бренда есть такие "хиты", которые легко заткнут за пояс более люксовых и именитых. Теперь я знаю, что туши для ресниц из "Золотой коллекции" Вивьен Сабо просто бомбические, а их карандаши для бровей могут филигранно нарисовать любую бровь, какую вы захотите. Но сегодня не об этих средствах. Мой отзыв - о роскошной жидкой матовой помаде в очень эффектном оттенке #216 и кипенно-белых одинарных тенях для век в чудесном футляре в виде "часиков". А какие названия у этих продуктов - Matte Magnifique и Petits Jeux! Не знаю, что это значит, но звучит очень красиво:-)



Косметика Vivienne Sabo была прислана в прелестной розовой шляпной коробке, с перьями и пятью продуктами внутри)))



Начну с теней Petits Jeux. Они милейшие, в очень привлекательном футляре, имитирующем карманные часы. На поверхности теней - красивое тиснение с логотипом бренда. Внешне тени мне очень понравились, но вот оттенок - #111, белоснежный, я использую очень редко, практически никогда. Но я постаралась использовать их в макияже, чтобы проверить, насколько они носибельны. Если наносить тени сухой кистью на все веко, то они очень здорово освежают взгляд, не придавая при этом какого-либо явного оттенка. Просто видно, что взгляд ясный, веко не "утяжелено" тенями, и, кажется, что это мой естественный цвет. Если при этом прорисовать черную стрелку, прокрасить пушистые ресницы и нанести белые тени на все веко, то такой макияж мне немного напоминает знаменитый макияж Мэрилин Монро - этот влекущий взгляд с поволокой из-под полуопущенных ресниц. Отдаленно, но напоминает.... 



Тени можно наносить двумя способами - сухим и влажным. Если использовать сухую кисть, то пигментация конкретно этих теней довольно слабая (подозреваю, что насыщенность теней варьируется в зависимости от оттенка). Но лично мне это кажется вполне уместным и допустимым в данном белоснежном оттенке, иначе они бы выглядели странно. А так - красивое, нежное, едва заметное сатиновое покрытие. Тени немного пылят при набирании на кисть, но при нанесении на веки они сглаживают кожу, делают ее более ровной и гладкой. Если наносить тени влажным способом, то они выглядят более насыщенно, но я не практиковала такой способ нанесения. Стойкость теней вполне приличная, но на моих сухих веках любые тени держатся очень долго, так что в этом вопросе я не объективна. В целом, мне понравились эти тени, но я бы выбрала для себя другой оттенок, более универсальный для ежедневного макияжа. Например, #113, красивый, тауповый, и очень универсальный.


*на фото тени почти не видны, фотоаппарат "съел" всю видимость теней, поэтому эти фото совершенно не информативны. Но вдруг вы сможете что-то там разглядеть)))

Объем - 3,5 г

Жидкая помада с матовым эффектом Matte Magnifique в красивейшем оттенке - #216 классический красный. Мне кажется, такой цвет подойдет почти всем девушкам, даже тем, кто считает, что красные помады им не идут. Цвет очень хорош, он выгодно оттенит аристократическую белоснежность кожи, и красиво подчеркнет загар. При этом помада не "желтит" зубы, а, как мы знаем, есть такие красные оттенки, которые грешат этим.

Аппликатор у помады довольно интересный, "приплюснутый", но им легко наносить помаду на губы, если б не этот яркий красный цвет. Я не рискую прорисовывать контур губ прямо с аппликатора, так как моя рука обязательно дрогнет и выйдет неровный контур. Поэтому для прорисовки контура верхней губы я использую тонкую кисть, набирая на нее помаду прямо со спонжа. А вот с нижней губой проблем не возникает, аппликатор очень ровно и аккуратно вырисовывает границы. 


Текстура у помады очаровательная, она как взбитое суфле, кремообразно-муссовая. Ложится на губы ровно, плотно и с первого же слоя. Но помаду можно легко наслаивать и подправлять. Вначале она ложится на губы кремово, но спустя минуту помада слегка подсыхает и становится матовой. но не "наглухо" матовой, как, например, Lime Crime, а с очень легким сиянием - кремово-матовой. Выглядит это великолепно, как благородный бархат! И при этом помада абсолютно комфортна в нОске, она не вызывает ни малейшего дискомфорта - не сушит губы, не стягивает, очень мягко лежит на губах и почти не ощущается. Настолько, что о ней можно легко забыть и по случайности смазать рукой:-)) 


Но если говорить о стойкости, то она не феноменальна - помада смазывается со временем (часа через 2-3), отпечатывается на всех поверхностях (на чашках при питье, на коже при поцелуе), и может слегка съедаться по центру губ. Хотя любая, настолько яркая помада, может смазываться по центру и за её сохранностью нужно следить постоянно. Но надо отдать должное этой помаде - сходит она красиво, не размазываясь за контур губ. Помада легко смывается с губ любым демакияжным средством, при этом состояние ваших губ не ухудшится, как это часто случается после матовых помад. А еще помада Matte Magnifique чудесно пахнет фруктовым леденцом, но этот аромат моментально выветривается, как только помада ложится на губы. Прелестная помада, с красивым бархатным покрытием, очень эффектным оттенком. И если вы, так же как и я, не фанатеете от "сильно" матовых помад, которые иссушают губы, и не критичны к стойкости помады, то обратите внимание на Matte Magnifique - она вам точно понравится. 


Объем - 3 мл 

Приобрести продукцию бренда Vivienne Sabo можно у официального представителя benice.com.ua

33 комментария:

  1. Красивая помада, тебе очень идет) а я красные носить не умею

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за обзор и прекрасные фото! У меня тоже есть такая помада, но в другом оттенке (по плану скоро напишу о ней пост). Скажу вкратце - мне она понравилась. даже не так - я просто запищала от восторга. Тени у меня из другой серии, было очень интеерсно почитать о твоих.

    А по поводу красной помады - совершенно согласна. Несмотря на все байки, которые нам рассказывают глянцевые журналы, в определенном возрасте надо носить именно яркие цвета. Я это заметила по себе. И несмотря на то, что однозначно мне идут и всегда шли малиновые оттенки, я стала замечать, что сейчас очень часто хорошо смотрюсь и в краснойц помаде тоже )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, помада - просто бомба! тобі неймовірно гарно в такому кольорі!
    а тіньки є, трішки видні, ніжно дуже і елегантно - якраз до такої помадки :)

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивый оттенок помады, я люблю такой))

    ОтветитьУдалить
  5. hey,
    This post important the for me is.It’s a very useful post,Keep it up and thanks to the writer for sharing…

    https://www.lukhidiamond.com/LOOSE-DIAMONDS

    ОтветитьУдалить
  6. Wonderful presentation my dear, lipstick has perfect color-I have to get it :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, ну ты ж знаешь как я тебя люблю в красной помаде!!! Мерлин Монро даже рядом не стоит. Чудесный макияж вышел. И то что белые тени не сильно пигментированы это точно плюс. Видно как они веко высветлили. Я вообще такие люблю, они дополнительно скрывают неровный тон кожи на моих веках. Спасибо тебе за пост!

    ОтветитьУдалить
  8. Эффектно смотрится на тебе помада. Шик!

    ОтветитьУдалить
  9. у меня есть именно такой оттенок помады она классная! и тебе идет красный!

    ОтветитьУдалить
  10. Thank you =) You're welcome. This is so delicious =)

    Great post, beautiful products =) I love this lip colour.

    ОтветитьУдалить
  11. Оттенок помады просто умопомрачительный:))))

    ОтветитьУдалить
  12. The Packaging looks lovely! Also the red Color suits you beautiful.

    Happy Sunday, kisses

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарная помада! Оксаночка, фото - загляденье!

    ОтветитьУдалить
  14. Оксанчик, оттенок помады просто огонь)) очень эффектно смотрится на губах, красотка!

    ОтветитьУдалить
  15. Матовая помада очень классная! Правда, у меня в другом цвете. Но люблю её нежно))

    ОтветитьУдалить
  16. Помада, конечно, смотрится потрясающе :) И тебе очень идет красный на губах :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
  17. Тени я вообще не поняла, а вот эти помады у них правда классные!!!Я еще в ИГ видела у тебя тушь,но вроде тебе попалась на самая лучшая к сожалению.Я обожаю Фем Фаталь и на втором месте Кабаре)

    ОтветитьУдалить
  18. Помада очень эффектная, я обожаю именно красный цвет!

    ОтветитьУдалить
  19. На твоих губах любая помада выглядит шикарно! А вообще, Вивьен Сабо - мои помадные любимцы)) Помадки и блески у них бюджетные, качественные, комфортные, приятные ароматы и красивые палитры.
    Не сразу поняла, где тени)) Оформление оригинальное и очень симпатичное. Коробочка с перышками и косметикой - настоящая приятность))

    ОтветитьУдалить
  20. Парижанка)) К весне уже готова!)

    ОтветитьУдалить
  21. красивый обзор, Оксаночка! помада прелестная, а тени.... я думала это аксессуар для фото))))

    ОтветитьУдалить
  22. Оксаночка, на тебе помада смотрится роскошно! Глубокий, насыщенный оттенок! У меня эта помада и полу часа не держится, но у меня оттенок ближе к коричневому.

    ОтветитьУдалить
  23. Блин, как же великолепно на тебе смотрится красная помада! Я сейчас погрязла в нюдах и всякой прочей нежнятине. А знаешь почему? А потому, что она ни к чему не обязывает. А вот красная помада требует от тебя быть женственной от с головы до пят, а мне сейчас все это просто некстати.

    ОтветитьУдалить
  24. Тебе очень идёт именно этот оттенок красной помады. Идеальное сочетание с тоном кожи!

    ОтветитьУдалить