Блог о красоте и о средствах, которые делают нас еще красивее... ______________________________________________________________________________________________________

воскресенье, февраля 11, 2018

Основа под макияж выравнивающая Catrice Prime And Fine Pore Refining Anti-Shine / обзор, отзывы


- Сейчас модно говорить не "дураки", а "энтузиасты".
- Ага, у нас теперь две проблемы - энтузиасты и рельеф...


     Используете ли вы праймеры/базы в макияже? Я до последнего времени нет. Долгое время я не считала нужным использовать праймер. Но влияние ютуба возымело на меня свое действие, я получше присмотрелась, и заметила, что с праймером моя кожа, действительно, становится немного глаже, мягче и ровней. Если эффект все же есть, так почему его стоит избегать, подумала я, и приобрела всевозможные праймеры и базы под макияж, с различными эффектами - увлажняющие, сглаживающие, маскирующие. Розовые, белые, зеленые, прозрачные - их очень много на рынке.... И сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о выравнивающей основе под макияж Catrice Prime And Fine Pore Refining Anti-Shine, которая "обещает" выравнивать рельеф кожи, матировать и визуально минимизировать видимость пор. Проверяем?...



Основа Prime And Fine очень легкая, нежирная, с тающей консистенцией, по текстуре кремовая, без наличия явных силиконов в составе. Она равномерно распределяется по лицу и быстро впитывается. Основа не оставляет липкости на коже, не скатывается, и идеально комбинируется с любыми кремами/сыворотками. Обычно я наношу основу поверх увлажняющего крема, с небольшим интервалом на впитывание. Но если у вас кожа комбинированная или жирная, то можно наносить основу соло, не используя увлажняющий крем. Основа достаточно увлажнит кожу, сгладит шероховатости,  выровняет рельеф и, в целом, хорошо подготовит кожу для нанесения последующего макияжа. Единственное, с расширенными порами она не справится, они не станут менее заметными и никуда не денутся, к сожалению. В остальном, основа действительно выполняет все заявленные обещания.



*и еще, в силу того, что у меня сухая кожа и жирный блеск никогда не появляется на ней, я не могу проверить эффект матирования((


С данной основой ваш макияж продержится чуть дольше, тональный не будет проваливаться в поры и морщинки (только если это не худший в мире тональный), макияж будет выглядеть более свежо и аккуратно с основой, нежели без нее. Возможно, эффект не такой явный, но если присматриваться, то вы, наверняка, увидите разницу. В составе средства отсутствуют масла, поэтому оно окутывает кожу невесомой вуалью, не забивает поры и дарит ощущение комфорта. Но возьмите себе за правило - если вы используете в макияже праймер или основу под макияж, обязательно тщательно очищайте кожу, лучше всего с помощью двухэтапной системы гидрофильное масло + пенка/гель. И тогда вы точно не получите нежелательной побочки в виде забитых пор или высыпаний. 

*на фото хорошо видно, как основа сгладила текстуру кожи, сделала ее более ровной и гладкой)


***Спасибо Светочке Русских за эту основу под макияж, которую мне удалось выиграть в розыгрыше, проводимом в ее блоге

Объем: 30ml
Производитель: (Catrice) Германия
Сделано в: Германия

33 комментария:

  1. Я редко праймер использую. Разве, что зимой, когда отопление подсушивает кожу.
    А летом мне он тяжеловат для кожи.

    ОтветитьУдалить
  2. у меня такая же есть, я очень ей довольна! рада, что и тебе она понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. what an amazing post dear :)
    Kisses :)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  4. Я базами тоже не пользуюсь, но интересно было бы попробовать на своей комбинированной коже. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне нравится использовать базы под макияж, поэтому тоже изучаю их)
    Оксаночка, спасибо за подробности)

    ОтветитьУдалить
  6. amazing post honey! really great :)
    kisses from Poland :*

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, отличный выигрыш! С косметикой бренда мало знакома, но то, что пробовала очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна, праймеры - наше все, особенно, когда надо быть под пристальным вниманием фотокамеры )) Спасибо большое за интересный обзор и хорошие фото, давно отметила, что у этой бюджетной марки много замечательных средства)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я праймеры почему то сейчас редко использую. Если только в сильный мороз для дополнительной защиты кожи или для особенных случаев. Но этот экземпляр беру на заметку однозначно!
    Спасибо, что рассказала, Оксаночка!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с выигрышем!Я праймер всегда использую!

    ОтветитьУдалить
  11. ;)

    Adoraria testar esse produto!

    Ótimo domingo!

    Beijo! ^^

    ОтветитьУдалить
  12. Hello,

    So beautiful !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

    ОтветитьУдалить
  13. Я пользуюсь праймерами очень часто сейчас. Разве что летом редко. У меня кожа рельефная, с неровностями от постакне на подбородке. Плюс дополнительное матирование моей Т зоне не повредит. Разницу вижу конечно с праймером и без, правда разные для разных функций работают. Я такой бы с удовольствием попробовала бы. Марку уважаю очень, да и описание очень понравилось. Оксаночка, спасибо за красивый обзор и дополнительный пунктик в мой виш лист!

    ОтветитьУдалить
  14. Я в последнее время все чаще использую базы под макияж, но отдаю предпочтение очень легким текстурам (как у твоего праймера).

    ОтветитьУдалить
  15. У меня была похожая основа, но в розовой тубе. Мне очень понравилась!
    Вообще, у Катрис много хороших продуктов)

    ОтветитьУдалить
  16. никогда не пользовалась основой или праймером, это не для моей кожи)))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, я тоже только недавно оценила базы под макияж! Действительно нужная и действенная штука!:)

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  18. Sounds like pretty amazing primer, I'd love to try this out too, because I have never tried anything from this brand yet :)

    http://crafty-zone.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  19. Я очень люблю базы под макияж, и базы под тени тоже, но если вторыми активно пользуюсь, то базы для всего лица использую редко. Мне как-то показалось, что со временем они забивают поры - это в любом случае лишний слой на коже. И я стала их использовать только по особому случаю. Но я вижу, что лицо становится лучше, и, конечно, если макияж "ответственный", я обязательно нанесу базу. Эту марку попробовала бы с удовольствием - мне у нее многие средства нравятся.

    ОтветитьУдалить
  20. AMAZZZZING!!! The cream looks soooo creamy and delicious!
    kisses
    xoBeckerman Girls

    www.BeckermanBlog.com

    ОтветитьУдалить
  21. Я честно скажу, если можно - избегаю праймеров. Очень редко могу себе позволить, если уж надо долго выглядеть безупречно. Не скажу, что перепробовала море, но кое какой опыт есть и все они, к сожалению не самым благоприятным образом влияли на поры(
    но, раз ты пишешь, что этот не забивает, прям, взять что ли...Тем более у них ценник доступный.
    Спасибо за красивейший обзор, милая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнце, если забивают поры, то, конечно, надо быть аккуратней. Но, если каждый раз макияж снимать очень тщательно, гидрофильным маслом и гелем, то проблем быть не должно. Я сама раньше побаивалась их, но научилась тщательно удалять макияж, и еще ни разу не было проблем.

      Удалить
  22. интересное средство, я праймеры не использую, но думаю в некоторых случаях они могут пригодится

    ОтветитьУдалить
  23. Тоже недавно начала думать о том, что мне не достаёт в макияже такой важной вещи как праймер :-) Пробовала в пробниках многие, но ничего пока не купила в полном формате. Здорово, что есть такие хорошие бюджетные вещи.

    ОтветитьУдалить
  24. Я очень редко использую праймеры под макияж, но порой они просто необходимы.

    ОтветитьУдалить
  25. Я базы использую по особым случаям, ну нет времени каждый день ждать, когда впитаются: тоник, лосьон, крем для лица и еще и база. Но когда особый случай все-таки наступает, тут база должна быть без всяких разговоров)) И кожа с ней глаже, и макияж держится, как прибитый))
    А марка Catrice меня приятно удивляет. При достаточно бюджетных ценах, качество косметики прекрасное и дизайн стильненький))

    ОтветитьУдалить